Крутинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

РЕГИОНАЛЬНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ПЕРЕХОДУ НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ ПРОДОЛЖИТ СВОЮ РАБОТУ

Омская область перешла на цифровое телевещание общедоступных федеральных телеканалов. Жители региона могут принимать 20 цифровых бесплатных каналов в высоком качестве.

 Как пояснили в Омском ОРТПЦ, 3 июня 110 аналоговых телепередатчиков были переведены в режим трансляции информационной заставки о способах подключения телеприставки к устаревшим моделям телевизоров и перенастройке современных телевизоров для приема цифрового телесигнала. Там же указан телефон региональной «горячей линии», где можно получить консультацию о том, где купить телеприставку для приема цифровых телеканалов, какие категории населения имеют право на получение материальной помощи для приобретения приставки.

– Трансляция информационного ролика на федеральных аналоговых телеканалах прекращена 10 июня в 9:00 по местному времени. Вещание федеральных телеканалов в аналоговом режиме осталось в прошлом, - рассказал директор «Омского областного радиотелевизионного передающего центра» Олег Суриков.

Добавим, что работа региональной «горячей линии» по номеру 79-07-38 продолжается. Звонки принимают с 8:00 до 22:00. На «горячей линии» продолжится прием обращений о волонтерской помощи для подключения телеприставок. К сегодняшнему дню волонтеры выполнили уже более 3 тысяч заявок на подключение.

Вещание отдельных аналоговых телеканалов в регионе продолжается. Омичи по-прежнему в аналоговом формате могут смотреть программы «12 канала», а также телеканалов «Продвижение», «Дисней», «Матч-страна», РЕН-ТВ, СТС и ТНТ.


12.06.2019 10:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter