Крутинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

ВИРУС ПОРАЖАЕТ

Грипп и ОРВИ поражает все большее число регионов россии. Обострилась ситуация и в Омской области, и в нашем районе. Как уберечься от опасного вируса, подскажет врач-эпидемиолог Крутинской ЦРБ Анастасия Ланцова. Читайте "СТ" и будьте внимательны к своему здоровью!

 В Крутинской центральной районной больнице введен карантинный режим, рассказала «СТ» Анастасия Ланцова, врач-эпидемиолог ЦРБ. Это значит, что теперь здесь можно появляться в маске и желательно только при острой необходимости. Если есть симптомы вирусных заболеваний, лучше всего вызывать врача на дом.

- Это связано с тем, что в районе с начала года уже зарегистрировано порядка 60 случаев ОРВИ, половина – у детей до 14-ти лет. В прошлом году за такой же период было всего 13 заболевших. За последние недели, в среднем, по пять выездов в день делают фельдшеры скорой помощи к жителям райцентра с высокой температурой. Причем, за месяц уже около 15 человек получили серьезный диагноз – пневмония. Это бактериальное заболевание возникает как осложнение вирусной инфекции.
Непростая ситуация на всей территории Омской области. По данным регионального отделения Роспотребнадзора, грипп подтверждается у каждого пятого из обследуемых.
За последнюю неделю зарегистрировано почти 15 тысяч случаев ОРВИ. Из них около 11,5 тысяч – в г. Омске.
При первых симптомах гриппа и ОРВИ специалисты рекомендуют сразу обращаться к врачу, не заниматься самолечением и не переносить заболевание «на ногах». Чтобы уберечь себя от вирусов и осложнений, с ними связанных, не забывать о простых правилах гигиены и мерах профилактики. Стараться избегать мест скопления людей, носить маску, в эпидемиологический сезон укреплять иммунитет, потреблять больше продуктов, содержащих витамин С, проветривать помещения, делать влажную уборку и почаще мыть руки.


11.02.2019 12:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter