Крутинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Стал известен план поэтапного отключения аналогового вещания

 Жители Омской области смогут еще полгода смотреть аналоговое ТВ. Регион попал в третью, последнюю, очередь субъектов РФ, где в 2019 году будет отключено аналоговое вещание общедоступных телерадиоканалов. Соответствующий план утвердило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

 

Как пояснили в ведомстве, аналоговое ТВ будет отключаться в три этапа – с 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. Это сделано для максимально комфортного перехода. В первое «окно» попали всего семь регионов, во второе – 20 (из сибирских регионов только Кемеровская область), остальным аналоговое ТВ выключат в начале лета. Омская область, как и большинство субъектов Федерации, попала в третью очередь.

 

– До конца 2018 года все граждане нашей страны будут иметь возможность принимать бесплатно 20 эфирных телевизионных каналов в цифровом качестве, – отметили в Минкомсвязи РФ. – Таким образом, решена проблема неравного доступа городских и сельских жителей к средствам массовой информации.

 

На текущий момент завершено строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания, которое осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».

 

Сеть включает в себя более пяти тысяч пунктов цифрового эфирного вещания. Из них три четверти – объекты нового строительства. Охват сети цифрового эфирного наземного телевизионного вещания составляет не менее 98,4 % населения России.


13.12.2018 11:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter