Крутинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Александр Бурков принес присягу на верность Омской области

14 сентября состоялась торжественное заседание Законодательного Собрания, посвященное вступлению в должность губернатора Омской области Александра Буркова. Участие в торжественной церемонии приняли более тысячи человек, в том числе политики федерального уровня.

 

 

Открыл заседание, которое проходило в Концертном зале Омской филармонии, Владимир Варнавский. Спикер регионального парламента объявил, что избранный глава региона вступает в должность с момента принесения присяги в соответствии с Уставом Омской области.

 

- Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Омской области неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Омской области, федеральные и областные законы, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина, все свои силы и знания отдать на благо населения Омской области и Российской Федерации, - произнес текст присяги Александр Бурков.

 

Владимир Варнавский вручил главе региона документ, удостоверяющий факт вступления в должность губернатора Омской области. С этого момента Александр Бурков официально приступил к исполнению своих полномочий.

 

Нового губернатора со сцены поздравили: полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, член Совета Федерации РФ Вячеслав Тимченко, член высшего совета партии «Единая Россия» Александр Жуков, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, а также митрополит Омский и Таврический Владимир. Они отметили, что Александр Бурков показал за одиннадцать месяцев высокие результаты работы, а Сергей Миронов преподнес ему два символических подарка – кирпич и рубанок.

 

– Кирпич – это не только знак того, что вы работали каменщиком, когда были студентом. Я слышал ваши предложения по организации жилищного строительства Омской области – уверен, что все у вас получится. Считайте, что это первый кирпич в фундамент будущего процветания Омской области. Второй символический подарок – это рубанок. Он не позволяет рубить с плеча. Зная вас, я уверен, что вы не будете рубить с плеча, а будете аккуратно, тщательно работать, чтобы все было по уму, как делает этот замечательный инструмент, – объяснил значение необычных подарков лидер «Справедливой России».

 

– Омская область – регион с мощным промышленным и аграрным потенциалом. Предстоит вывести регион на новый уровень, для этого необходимо создать все условия. Сегодня уже понятно, что Александр Леонидович способен консолидировать все силы и нацелить их на решение поставленных задач. Только совместными политическими и прогрессивными силами и силами институтов гражданского общества мы сможем решить эти задачи. У Омской области есть все возможности это сделать, – подчеркнул Сергей Меняйло.

 

И действительно, нельзя не отметить, что одной из главных особенностей нынешних выборов в Омской области стала консолидация основных политических сил региона вокруг кандидатуры Александра Буркова. Его поддержали такие партии, как «Справедливая Россия», «Единая Россия» и КПРФ.

 

В ответном слове глава региона поблагодарил всех за оказанную поддержку и отметил, что ценит такое доверие омичей.

 

– Доверие – для меня это самый ценный ресурс, на который сегодня можно опираться. Это аванс и огромная для меня ответственность. Оправдать ожидания – дело чести. Я знаю, что сибиряки всегда оценивают человека по совести и по труду. Нам предстоит нелегкий путь возрождения омской земли, и мы сможем его пройти только вместе. Президент нашей страны поставил задачу повысить качество жизни россиян. Цели просты и понятны. Мы должны сделать все, чтобы наши дети, наша молодежь связывали будущее со своей малой родиной. В нашей области для этого есть все. А самое главное – это люди. У сибиряков золотые руки и горячие сердца, поэтому и любые задачи им по плечу. Я верю, что у нас все получится, потому что мы с вами не одни. С нами Россия и с нами Президент. Вступая в эту должность, я хочу вам сказать: спасибо, что вы меня приняли. Я верю в то, что вместе мы сделаем Омскую область сильной и процветающей, – заявил губернатор.

 

Комментарии 

 

Алексей Потейко, командир штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа:

 

– Мы, как молодежная организация, ждем от избранного губернатора обновления региона, решения той задачи, которая уже была поставлена Александром Бурковым на встречах с молодежью, с другими омичами. Это закрепление молодежи в Омской области, создание для нее комфортной среды, чтобы молодежь хотела здесь оставаться, и даже больше – хотела сюда приезжать. Мы готовы включаться в эти проекты и надеемся на процветание нашего региона под руководством человека, которого мы называем «нашим». Александр Леонидович в студенчестве четыре года ездил на работу в студенческие отряды. И сейчас он нас активно поддерживает.

 

 

 

Валерий Газзаев, заместитель Председателя комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике:

 

– Я с огромным желанием приехал поздравить моего друга, потрясающего человека, очень опытного политика, настоящего хозяйственника. Народ, избиратели проголосовали за Александра Буркова. Восемьдесят два процента – один из лучших показателей в России. Я абсолютно уверен: его энергия, трудоспособность, интеллект, ум, будут способствовать развитию Омской области в социально-экономическом, культурном и, безусловно, спортивном отношении. Потому что он сам человек спортивный.

 

 

 

Виктор Басаргин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта:

 

– Прежде всего, хотел бы поздравить Александра Леонидовича с избранием. Сразу хотел бы выразить пожелания, что тот уровень доверия, который сегодня проявился на выборах, сохранился и в будущем. Мне, кажется, что любая программа губернатора должна опираться на пожелания населения, на тот уровень признания этой программы, который сложился в ходе выборной кампании. То есть, чтобы более 80 процентов населения поддерживали любые его инициативы. Я считаю, что это один из главных аспектов.

 

 

 

Сергей Науменко, секретарь Крутинского местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия», главный врач Крутинской ЦРБ имени А. Вишневского:

 

- Результаты выборов губернатора в Омской области продемонстрировали стремление людей объединиться вокруг лидера. С этой же целью кандидатуру Александра Буркова поддержали наиболее влиятельные политические силы региона – «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. И такое единение произошло впервые в нашем регионе. Избиратели увидели в Александре Буркове за время его работы в качестве временно исполняющего обязанности губернатора современного, активного, грамотного политика и управленца. Многочисленные встречи в профессиональных сообществах, с молодежью, в районах области лишь укрепили доверие к нему людей.

 

Большое внимание проявляет он к развитию здравоохранения. С 1 сентября студентам, будущим докторам, увеличена на 3 тысячи рублей стипендия. Кстати, только из нашего района в медуниверситете обучается 24 человека.

 

Закупается транспорт для медучреждений. Нашей больнице к тому же предоставлена возможность приобретения оборудования для глазного кабинета, а в скором времени у нас появится офтальмолог, которая сейчас обучается в интернатуре. Новый губернатор пришел с четкой программой работы. И это обнадеживает.

 

На инаугурацию губернатора были приглашены В.Н. Киселев, глава Крутинского района, В.П. Афанасьев, председатель районного совета депутатов, Г.И. Баранова, директор историко-краеведческого музея, доверенное лицо губернатора, Н.С. Пимшина, главный редактор газеты «Сельская трибуна» и С.П. Науменко, главный врач.


17.09.2018 09:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter