Крутинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Хроника сражений за честь «Королевы спорта»

 

День первый

 

Праздник открыли городошники. Битами потягались восемь команд, включая хозяев. Крутинский район представляли спортсмены из ЗАО имени Кирова во главе с Александром Сиббулом.

 

«Пушка», «Ракета», «Звезда», «Стрела», «Коленвал» - названия городошных фигур, на выбивание которых игроку выдается четыре биты. В нашей команде лучше всех с этим справляется капитан. И Оксана Дроздова, бывшая воспитанница пановской спортивной школы и Валерия Зайцева. Она сейчас работает бухгалтером в племрепродукторе, а на досуге увлекается городками. Свое дело знают и остальные члены команды – Алексей и Никита Макеевы, Сергей Пимшин. В итоге они вышли на восьмое место в командном зачете.

 

Лучшими здесь стали городошники Исилькульского района.

 

 

 

Первую медаль «Королевы спорта Крутинка – 2018» завоевала Василиса Бекетова, студентка СибГУФК. Воспитанница Валерия Зайцева впервые стала чемпионкой военно-прикладного многоборья во взрослом разряде.

 

- Я сюда приехала почти без подготовки, - рассказывает землячка. – У меня сейчас как раз сессия, скоро экзамены, на тренировки времени не остается. Но район не могла подвести.

 

Золотом отметился и Сергей Муромцев. Выпускник аграрного университета, кандидат в мастера спорта по полиатлону, он и стал победителем в этом виде спорта. Его вечный конкурент и соперник брат Андрей на этот раз приболел и отказался от борьбы.

 

Еще одну медаль в этот день завоевал Александр Зайцев. В секторе для прыжков в высоту он преодолел планку 175 сантиметров и занял второе место.

 

День второй

 

На следующий день в борьбу вступили автомногоборцы. Ареной для них стала рыночная площадь Крутинки. Команда Александра Московкина в составе Павла Конева, Дмитрия Чертова и Дмитрия Кузнецова получила 51-й номер, под которым в свое время выступал и главный судья соревнований, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Фабрициус.

 

- Будь у нас своя винтовка, - говорит капитан, - результат был бы совершенно иной. Вождение мы отработали на отлично, но стреляли плохо. В итоге 21-е общекомандное место. Для новичков сойдет.

 

Победу в этом виде спорта завоевали автолюбители Азовского района.

 

 

 

Самым захватывающим видом сельского спорта остается легкая атлетика. В Крутинке зрелищности добавила и обновленная арена с резиновыми беговыми дорожками.

 

За пару часов до открытия праздника на старт выходит Василиса Бекетова. Три километра она пробегает со вторым результатом, и это ее вторая медаль на домашней спартакиаде.

 

В секторе для прыжков в длину мы все болеем за гимназиста Вадима Волненко. Семнадцатилетний юноша по воле жребия вынужден состязаться со взрослыми мастерами.

 

- Шансы не велики, но я постараюсь, - с оглядкой на серьезных соперников обещает Вадим.

 

Парень наши надежды оправдал. Прыгнув на 5 метров 96 сантиметров, он завоевал бронзовую медаль спартакиады.

 

Буквально рядом с сектором для прыжков расчерчен и сегмент «ядерщиков». Здесь все болеют за Ивана Черногородова, многократного чемпиона Омской области в толкании ядра. Толкнув снаряд на 13 метров 86 сантиметров, он показал второй результат и завоевал серебряную медаль 48-й «Королевы спорта».

 

Успехи этих легкоатлетов можно отнести и на счет тренера, преподавателя спортивно-оздоровительного центра Николая Петрова. Именно он в свое время дал им первые уроки мастерства и сегодня вместе с ними заслуживает поздравлений.

 

Чемпионом полиатлона в командном зачете стал Азовский район.

 

Командную победу в легкой атлетике праздновал Таврический район.

 

День третий

 

Заключительные старты легкоатлетов принесли нам еще одну медаль. Бронзу на стометровке среди девушек завоевала Полина Бутенко, ученица одиннадцатого класса второй школы.

 

Силовик Артем Лунев одержал победу в армрестлинге. Новый весовой регламент турнира вывел Тамару Пылаеву и Артема Меркулова на более тяжелых соперников и оставил без медалей.

 

Волейбольный турнир с участием восьми команд проходил на новой площадке и привлек достаточно много болельщиков. Но соперники оказались не слабые и не оставили нам никаких шансов: пришлось довольствоваться последним местом.

 

Командную победу в волейбольном турнире одержал Омский район

 

 

 

 

 


09.07.2018 15:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter