ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 сентября 2017 года, 09:43

Не все вопросы личные

График рабочей поездки губернатора, председателя правительства Омской области Виктора Назарова в нашем районе 19 сентября был весьма насыщенным. И, тем не менее, прием граждан по личным вопросам не был исключен из повестки дня. На сей раз Виктор Назаров поручил его провести своему заместителю Т.А. Вижевитовой. Правда, не все вопросы, с которыми пришли на прием люди, можно было назвать личными.

 Председатель совета депутатов городского поселения Елена Камалетдинова рассказала заместителю губернатора о том, что в летнее время в райцентре не хватает воды. Дефицит воды создаст проблемы при проведении в следующем году в Крутинке областной спартакиады. Необходима еще одна скважина. Заместитель губернатора поручила подготовить соответствующий пакет документов в региональный минстрой.

 

Фельдшер «скорой помощи» Крутинской центральной больницы Елена Юрьева выразила и свою боль, и просьбу коллектива медиков - не хватает специализированного транспорта. Имеющиеся автомобили «скорой помощи» часто ломаются. Т.А. Вижевитова уточнила, какой транспорт был получен в прошлом году больницей, пообещала вникнуть в проблему.

 

Проблема транспорта существует не только в райбольнице, но и в комитете по образованию. О ней говорила пришедшая на прием ведущий специалист комитета Ирина Субботина. Срок эксплуатации автобусов в трех школах района уже более 10 лет. Особенно сложная ситуация в Новокарасукской, где на подвозе 19 детей.

 

 

Татьяна Анатольевна тут же связалась с региональным министерством образования. Рассчитывать на замену трех единиц, пояснила она Ирине Субботиной, крутинскому комитету по образованию вряд ли возможно. В области замены требуют 40 школьных автобусов, а всего поступило 68 заявок. Транш же обещан до конца года Омской области в количестве 26 автобусов. Поэтому предварительно, при вашей убедительной аргументации, будем вести речь о двух автомобилях, сказала Вижевитова.

 

Глава Новокарасукского сельского поселения Александр Иванов обеспокоен дорогой, связывающей Новокарасукское поселение, где проживает более 1800 человек, с райцентром. И не только Новокарасукское, но и Шипуновское, Китерминское.

 

Значение дороги для села вице-губернатор, конечно, понимает. Поэтому дала поручение обосновать заявку в министерство строительства и ЖКХ.

 

Под личный контроль взяла Татьяна Вижевитова проблему с получением квартиры в долевом строительстве молодой семьей Громовых и транспортировку второклассника Крутинской гимназии Кирилла Торговкина, который находится на лечении в г. Тольятти, в медицинское учреждение г. Омска. К решению этой проблемы она тут же, по телефону, подключила министра здравоохранения Андрея Стороженко.

 

На обращение Федора Тарасова о строительстве дома для очередников на социальное жильё в Крутинке заместитель губернатора честно ответила, что пока средств на эти цели в областном бюджете нет.

 

Завершая прием посетителей, Татьяна Анатольевна дала комментарий «Сельской трибуне».

 

- Сожалею, что людей на прием пришло немного. Мы всегда готовы выслушать сельских жителей на местах, потому что понимаем, с какими сложностями, в том числе финансовыми, сопряжены для них поездки в город. Сегодня во всех районах наиболее острые вопросы - это дороги, вода, газификация. В Крутинском, благодаря главе В.Н. Киселеву, тема газификации снята. Активность вашего главы, сказала Вижевитова, позволяет многие проблемы, в отличие от руководителей других районов, решать на месте.

 

На снимке: Татьяна Вижевитова ведет прием



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-226-1/officialsite/news/2017/09/25/1507257882212.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru