Крутинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Орлята» учатся играть

В понедельник, 24 июля, команда оглухинских мальчишек-хоккеистов вернулась домой после десятидневной смены в детском оздоровительном лагере имени Петра Ильичева в Любинском районе.

 - Ребята были счастливы, - поделился своими впечатлениями наставник «орлят», специалист по работе с детьми и молодежью Евгений Киселев. – Хорошо отдохнули, тренировались, играли в хоккей и регби. В общем, все прошло замечательно.

К нам приезжали заслуженный тренер России, мастер спорта по хоккею Евгений Шастин с игроками «Омских ястребов» Сергеем Орловым, Максимом Рюминым, Алексеем Бугровым и Константином Лобачёвым. Они дали мастер-класс, рассказали о своей хоккейной карьере, ответили на все вопросы ребят. Евгений Шастин, напутствуя мальчишек, пожелал им упорного трудолюбия, целеустремленности, силы воли и терпения. Все оглухинские мальчишки вернулись домой с автографами профессионалов.

 

В рамках федерального проекта «Детский спорт» под эгидой регионального отделения партии «Единая Россия» мальчишки получили возможность потренироваться под присмотром опытных наставников. И, конечно, поиграть. Все 13 районов выставили свои хоккейные дружины, и оглухинская отметилась достойно, заняв место в середине турнирной таблицы. Илья Кучма был удостоен значка с эмблемой КХ «Авангард», а Алексей Рябоха признан одним из лучших игроков сборной команды лагеря по регби старшего возраста.

 

По возвращении оглухинских ребят ждет еще один подарок – комплексная спортивная площадка, строительство которой в селе близится к завершению.

 

Комментарий

 

- Хоккейное первенство «Омские орлята», - говорит координатор проекта Евгений Шастин, - имеет трехлетнюю историю. Чтобы мальчишки имели возможность тренироваться летом, мы создали межсезонный подготовительный лагерь, где бы они, отдыхая, тренировались, набирались опыта и затем участвовали в областном первенстве дворовых команд «Омские орлята».

 

 

 

«Омские орлята» встретились

с «Омскими ястребами»

 

Встреча прошла в детском оздоровительном лагере имени Петра Ильичёва в Любинском районе, где для «омских орлят» организована профильная смена.

 

Летняя смена «омских орлят» - это продолжение работы по развитию детского хоккея в Омской области.

 

В 2017 году первенство дворовых команд на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Детский спорт» прошло в регионе в третий раз, в нём приняли участие более тысячи ребят из 29 сельских районов. 
- Идею проведения турнира в самом начале поддержал Губернатор Омской области Виктор Назаров. И в этом году, когда мы убедились, что проект получился, решили дать ребятам возможность потренироваться, пройти курс комплексных упражнений, чтобы в предстоящий сезон они вошли подготовленными.

 

В этом заключается наша задача, и условия, созданные в детском оздоровительном лагере, способствуют её выполнению. Главное, что здесь очень нравится ребятам, и сегодняшняя встреча с «Омскими ястребами» стала для них хорошим стимулом: они увидели, к чему нужно стремиться и чего можно достичь, - отметил заслуженный мастер спорта по хоккею, координатор проекта «Детский спорт» Евгений Шастин.

 

Местом встречи юных сельских хоккеистов и игроков молодёжного хоккейного клуба «Омские ястребы» стал детский оздоровительный лагерь имени Петра Ильичёва в Любинском районе, где организована профильная смена для участников областного первенства дворовых команд по хоккею «Омские орлята».

 

Настоящий подарок получили мальчишки от Заслуженного тренера России, куратора проекта Евгения Шастина, который организовал живое общение с игроками клуба - защитниками Сергеем Орловым, Алексеем Бугровым, Максимом Рюмкиным и вратарём Константином Лобачёвым. Каждый из них в хоккее прошёл свой путь и добился результатов благодаря целеустремлённости и силе воли. Об этом «ястребы» рассказали мальчишкам, отвечая на их многочисленные вопросы.

 

- Они были такие же, как вы, маленькими встали на коньки, учились играть. И только благодаря огромному труду сделали карьеру. Это тяжёлый труд, ежедневные тренировки, сложности на сборах и многое другое. Но хоккей - это благородная игра для настоящих мужчин, это скорость, борьба, коллективный дух, который воспитывается в характере члена команды. Поэтому если будете много трудиться, слушаться наставников,то добьётесь отличных результатов, - отметил Евгений Шастин.

 

С восторгом мальчишки восприняли идею Заслуженного тренера по поводу того, что для них в будущем сезоне планируется организовать поездки на матчи «Ястребов». После часового общения состоялась фотосессия участников встречи, не обошлось без автографов именитых хоккеистов.

 

Сейчас в детском оздоровительном лагере по бесплатным путёвкам проходят предсезонную подготовку более 150 ребят из 13 районов области. В течение десяти дней, а именно столько длится смена, мальчишки отдыхают и тренируются, совершенствуют физическую подготовку. Каждый день начинается с 40-минутной зарядки по системе, разработанной Е. Шастиным. Физическая подготовка предполагает освоение и других видов спорта, поэтому юные хоккеисты участвуют в соревнованиях по мини-футболу, знакомятся с регби - силовым контактным видом спорта, развивающим координацию и другие необходимые для хоккеиста навыки. Для этого на профильную смену приглашены омские тренеры, которые проводят с юными «орлятами» тренировки и мастер-классы.

 

Для юных спортсменов в лагере организовано сбалансированное пятиразовое питание, чтобы они восстанавливали силы после физических нагрузок. Ежедневно в их рационе горячие блюда, овощные салаты и фрукты. Культурная программа для «омских орлят» разработана местными вожатыми и студентами Омского музыкального педагогического колледжа.

 

Профильная смена стала полезной и для наставников юных хоккеистов, большинство из которых - учителя физкультуры сельских школ. Мастерство тренерской работы они оттачивают на организованных для них семинарах. Открытие следующей профильной смены в ДОЛ имени П. Ильичева для «омских орлят» еще из 15 сельских районов Омской области запланировано на 28 июля.


25.07.2017 10:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter