Крутинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Стали взрослыми ребята...

В пятницу, 23 июня, 87 выпускников района распрощались с детством, со школой, с любимыми учителями. Сегодня многие уже «штурмуют» приемные комиссии учебных заведений региона и страны. И среди них 13 выпускников Крутинской средней школы №2 - молодых, дерзких, талантливых, которых мы сфотографировали на выпускном вечере.

  

 

Гордость района

Десять наших юных земляков - гимназистки Альбина Ласунова, Алина Ушакова, Анастасия Худышкина, Мария Васильева, выпускница Крутинской школы №2 Елизавета Русакова, выпускницы Новокарасукской сош Ольга Русакова и Лия Чубинидзе, лицеисты Владимир Саньков, Алена Конторина, Светлана Зайчикова - получили первые государственные награды - медали за прилежный школьный труд. Знакомьтесь с самыми успешными, хотя не все из них согласились принять участие в ежегодном проекте «СТ», талантливыми и креативными выпускниками. Сегодня они уже абитуриенты. Желаем им, а в их лице всем выпускникам района, исполнения своей главной мечты!

 

 Альбина Ласунова

 

Завораживающий взгляд и притягательная улыбка – за женственностью и обаянием Альбины Ласуновой скрывается серьезный, рассудительный, ответственный человек. Своим главным хобби называет учебу. Математикой серьезно увлеклась, когда перестали поддаваться трудные задачи. Но девушка взяла ее упорством, а после и полюбила. Признается, нежностью к литературе ее «заразила» учитель Галина Тахтова. Альбина – поклонница английских романов, в частности Шарлотты и Эмилии Бронте. Особое место на ее полке занимает книга М. Митчелл «Унесенные ветром». Неравнодушна и к стихам, особенно Владимира Маяковского. За правду, которую он резал беспощадно.

 

Именно борьбе за справедливость и порядок мечтает посвятить свою жизнь. Считает, что мир должен следовать определенным законам, каждый человек – знать свои права и обязанности. Тогда воцарится гармония. Альбина мечтает стать судьей. На данном этапе своего жизненного пути – приобрести специальность и набраться опыта в уголовно-процессуальной структуре. Во всем ее поддерживают родные, близкие, друзья и, конечно, классный руководитель Нина Терлеева.

Елизавета Русакова

 

Мама Елизаветы Русаковой, Ирина Алексеевна, окончила школу № 2 с медалью, оправдала ожидания педагогов и дочь. С первого класса в ее дневнике по всем предметам были только пятерки.

 

- Девочка очень талантливая и разносторонняя, - характеризует свою ученицу классный руководитель Нина Воронова, - она не только отличница учебы, но творческий, креативный человек, умеет «заразить» своими идеями сверстников. Долгое время возглавляла детское школьное объединение «Лидер».

 

Елизавете удается объять необъятное: освоила фортепиано в Крутинской школе искусств, под руководством специалистов Центра традиционной русской культуры с удовольствием изучала русские народные традиции, песенное творчество, танцы и игры. С детства пишет стихи и очень эмоционально, проникновенно декламирует любимых поэтов.

 

В каком направлении девушка будет развиваться дальше, пока остается секретом. Круг ее интересов широк. Кроме экзаменов по обязательным предметам, выпускница сдавала немало по выбору.

Ольга Русакова

 

Талантливый человек талантлив во всем, Ольга Русакова, выпускница Новокарасукской школы, умница и мастерица на все руки. Она постоянно участвовала во всех школьных и районных конкурсах, научно-практических конференциях, олимпиадах и спортивных соревнованиях. Все школьные годы углубленно изучала естественные науки и филологию, она одна из четырех выпускников района, набравших более 90 баллов на ЕГЭ по русскому языку.

 

Давно заинтересовалась фотографией. Ее снимки о природе родного края признаны лучшими в региональном фотоконкурсе «Белая береза». За эту победу она получила путевку на областной слет талантливой молодежи.

 

Своим трудом девушка заработала путевку и в один из оздоровительных лагерей. Так новокарасукскую ученицу поощрили в регионе за лучшее сочинение о наших современниках.

 

Школьница самостоятельно освоила бисероплетение и другое рукоделие, шьет красивых кукол. С детства мечтает стать врачом.

Алина Ушакова

 

Как лучик света, Алина Ушакова освещает все вокруг своей добротой. Человек тонкой душевной организации, она вместе с тем доказала, что умеет ставить четкие и конкретные цели и добиваться их. Во время подготовки к ЕГЭ выпускница, жертвуя своими увлечениями, сидела за книгами. Еще бы, непросто поступить в медицинский вуз, о котором мечтала с детства.

 

Ее интересует именно анатомия человеческого организма. Желание поэтапно исследовать физиологические процессы, протекающие в нем. Точно так же, штрих за штрихом, она создает свои портреты в графике.

 

Алина не ищет простых путей. Возможно, поэтому ее так привлекают сложные психологические книги и фильмы. Такие, как «Собачье сердце» Булгакова или «Процесс» Кафки. Девушке интересна не только физическая оболочка человека, но и душа, которая, считает она, живет по своим собственным законам.

 

В будущем Алина видит себя в медицинском бизнесе. Ее поддерживают во всех начинаниях родные. А сестры, между прочим, тоже медики.

Анастасия Худышкина

 

Нежная и изящная, Анастасия Худышкина с детства занималась музыкой – пела в составе группы «Созвездие» и окончила класс фортепиано детской школы искусств. Хотела стать доктором, но в 8 классе планы кардинально поменяла.

 

Настя решила, что ее призвание – служба в МВД. Видимо, гены – у нее и папа, и старший брат - полицейские. Кстати, именно отец, как говорит девушка, ее главный мотиватор. Когда опускаются руки, он всегда найдет правильные слова и приободрит. Впрочем, в любой момент готова поддержать и бабушка.

 

Анастасия всегда была лидером в классе, организатором всех мероприятий. Отважившись поступать в академию МВД, начала активно заниматься спортом. С виду тонкая натура, Настя увлекается американскими детективами, смотрит военные фильмы, слушает не попсовых певцов, а группы «Любэ», «Алиса», песни Николая Емелина. На будущее строить планы не любит. Стремится к финансовой независимости и точно знает – будет помогать родным, а особенно младшей сестрёнке. Считает своим долгом ввести ее во взрослую жизнь.

Лия Чубинидзе

 

В нынешнем году на районном конкурсе «Ученик года» Лия своей эрудицией, талантом и умением общаться с большой аудиторией покорила не только жюри, но и всех присутствующих на состязании. Эта победа – очередной успех выпускницы Новокарасукской школы. За годы учебы у Лии их немало. Девушка увлеченно занималась исследованием истории своего родного края, биографией выдающихся земляков и людей с интересной судьбой. Ее работы о родном крае и литературе по достоинству оценены на Всероссийских и региональных конкурсах, таких как «Летопись сибирских деревень», «Белая береза».

 

Лия объединила вокруг себя творческих сверстников, была активным корреспондентом молодежной газеты «Новый формат», писала о школьных событиях и интересных фактах, тщательно редактировала тексты других юных авторов. У девушки глубокие знания по русскому языку и литературе, не случайно у нее один из лучших в районе результатов ЕГЭ по русскому. В будущем она планирует изучать этот предмет более углубленно на филологическом факультете в одном из вузов Омска.

 

 

 

 

 


26.06.2017 10:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter