ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 июня 2017 года, 10:08

"Сельское хозяйство - ключевой сектор нашей экономики"

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил с отчетом о результатах работы регионального правительства в 2016 году Традиционный доклад главы региона заслушали не только депутаты Законодательного собрания, но и представители федеральных и муниципальных органов власти, бизнеса, общественники и многие другие. Как отметил Виктор Назаров, социально-экономическая ситуация в прошлом году развивалась в условиях низкой деловой и потребительской активности. Несмотря на это, в регионе отмечены позитивные тенденции, способствующие возобновлению положительной динамики основных показателей социально-экономического развития в ближайшей перспективе.

 В.Н. Киселёв, глава Крутинского муниципального района:
- Наш район – всего лишь небольшая часть региона, но сложностей и проблем даже на этой территории хватает с лихвой. А в масштабах области их, безусловно, в сотни раз больше. И я, как глава района, которому ежедневно приходится принимать решения, понимаю, насколько сложно управлять областью. При этом надо учесть ограниченность бюджета. Поэтому каждый шаг нашего региона в развитии дорогого стоит. Надо просто замечать это движение, а не охаивать всё и вся. Именно с этих позиций я подхожу к оценке отчета губернатора В.И. Назарова о работе регионального правительства в 2016 году.
Взять дороги. Ведь ситуация действительно изменилась. И в областном центре, и на федеральных трассах, и в нашем районе в том числе. Без поддержки правительства нам, конечно, ничего бы не удалось сделать, я уже не говорю про строительство моста в Крутинке. Дорожый бюджет прошлого года превысил вдвое уровень финансирования 2015 года. Агропромышленный комплекс. Здесь тоже результаты налицо. Рейтинг Омской области как по производству мяса, так и молока высок не только в СибФО, но и в России. Объем господдержки за прошлый год составил более 3,2 млрд., в том числе 2,5 млрд. – средства федерального бюджета. Значит, Омская область хорошо работает с целевыми программами. Сельхозтоваропроизводители нашего района, кстати сказать, получили в качестве субсидий более 41 миллиона рублей.
В.И. Назаров в своем отчете не обошел ни одну сферу. Назвал как достижения, так и проблемы. И нам всем надо работать над их решением.
В.П. Афанасьев, председатель районного Совета депутатов:
- Отчетный доклад губернатора Виктора Назарова о работе правительства я слушаю ежегодно и могу судить о динамике развития региона и подходах власти к решению проблем. Да, нам не все удается, и это губернатор не скрывал в своем отчете, от обстоятельств не уйдешь. Но и сделано немало. По достигнутым показателям мы занимаем 2-3 место в Сибирском федеральном округе, в первой двадцатке в России, в том числе по развитию такой непростой отрасли, как сельское хозяйство.
Грантовая, лизинговая и другие виды поддержки сельхозтоваропроизводителей дают шанс развиваться хозяйствующим субъектам. В нашем районе примером высокоорганизованной работы может служить ЗАО имени Кирова.
Значительно больше высевается семян высших репродукций, в том числе и в нашем районе. Поэтому задача – собрать нынче урожай в объеме 4 млн. тонн - ни у кого не вызывает сомнений и вопросов и подтверждает поступательное движение региона.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-226-1/officialsite/news/2017/06/22/1501556701756.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru