Крутинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С током на "ты"


Сергей Ровкин, электромонтер Крутинских РЭС, вместе со своими коллегами обеспечивает бесперебойное снабжение электроэнергией всех объектов и население района. Работа опасная, но парню она нравится.

 

Об этой профессии узнал от консультантов по профориентации МРСК Сибири. Представители компании приезжали в Крутинскую гимназию и рассказывали выпускникам о приоритетах поступления в профильные учебные заведения. Желающие учиться могли получить направление, к тому же организация оплачивала учебу. И Сергей решил не упускать такую возможность.

 

После окончания колледжа ему предлагали остаться в Омске, но он вернулся домой. Надо было помогать маме, поддержать брата, который в то время еще учился в школе. Да и здешние просторы ему больше по душе, чем суетливый город.

 

Уже семь лет Сергей работает электромонтером по распределению электрических сетей. В коллективе его ценят за профессионализм и добропорядочность. В свои 25 лет он главный кормилец в семье, надежда и опора для мамы. Таким сыном можно гордиться.

 

На снимке: Сергей Ровкин

 


20.06.2017 10:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter