Крутинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Учиться надо весело…

Анастасия Терлеева на уроках использует современные методики.

 

В прошедшем учебном году первоклашки Анастасии Терлеевой собрали немало наград на районных и областных ученических конкурсах за работы по экологии. Анастасия Николаевна сумела заинтересовать своих малышей проблемой сохранения окружающей среды. Эта тема ей близка, по образованию она биоэколог.

 

Родилась и выросла Анастасия в Крутинке. В школе ей легко давались химия и биология, планировала связать свою жизнь с медициной. Но, когда пришло время окончательного выбора, решила поступать в педагогический университет. Ведь профессии врача и учителя чем-то похожи, только врач лечит тело, а учитель формирует душу и мировоззрение человека. Особенно если это малыши, которым еще предстоит освоить школьные науки и познать многогранный мир.

 

В комитете по образованию молодому специалисту предложили работать в Зиминской школе учителем младших классов. Анастасия решила попробовать. К тому же, пока она училась в университете, в это село перебрались ее родители. Девушке тоже понравилось ее новое место жительства. В акционерном обществе им. Кирова всегда радушно встречают дипломированных специалистов, даже не сельскохозяйственных профессий. Педагогу предоставили квартиру со всеми коммунальными удобствами. Рады были ей и в коллективе.

 

- В школе ко мне отнеслись доброжелательно, помогали освоиться на новом месте, большую методическую поддержку оказывали старшие коллеги, - говорит Анастасия.

 

Все равно первый день в школе стал настоящим испытанием. Она не знала, как ее встретят ученики, но уже с первых минут урока сумела заинтересовать ребят.

 

Сначала Анастасия Николаевна учила четвероклассников, а в прошлом сентябре с торжественной линейки повела в класс двадцать одного первоклассника. Девчонки и мальчишки с любопытством смотрели на свою молоденькую учительницу. Все они разные: спокойные и озорные, любознательные и невнимательные, и всем она должна быть не просто первой учительницей, а второй мамой.

 

Анастасия нашла подход к своим первоклашкам, у нее сложились доброжелательные, партнерские отношения и с их родителями. Они во всем ее поддерживают. Поэтому, когда Анастасия Николаевна предложила помочь детям написать работы по экологии, большинство с энтузиазмом взялись за дело. Тандем: учитель-школьники-родители и привел к успеху. Работы зиминских первоклашек высоко оценены на разных уровнях. Заметили старания молодого педагога и коллеги.

 

- Энергичный, эрудированный, перспективный, творческий учитель, авторитетный человек для коллег, своих учеников и их родителей, главное – любит детей, - так характеризует Терлееву директор Зиминской школы Ирина Алексеевна Рассказова.

 

Анастасия Николаевна тщательно готовится к урокам и сама учится, теперь уже на факультете «Начальное и дошкольное образование».

 

Для того, чтобы заинтересовать ребят, у учителя имеется целый арсенал методик. Первые занятия она строила в виде игры и за каждый, даже небольшой успех, хвалила ребятишек. А они незаметно для себя с увлечением выполняли задания. Теперь у преподавателя и учеников полное взаимопонимание. Они просто обожают свою учительницу, и ее мнение для них закон.

 

Давно замечено, что люди случайные в школе не приживаются. Они приходят и уходят, остаются же преданные педагогике, любящие свою работу и детей, отдающие им себя без остатка. Анастасия Терлеева именно такой педагог.

 

На снимке: Анастасия Терлеева


19.06.2017 10:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter